产品推荐

NJP3200全自动硬胶囊充填机

性能特点 本机是一种间歇式运转,孔盘式计量的全自动硬胶囊充填…

NJP2200 全自动硬胶囊充填机

性能特点 本机是一种间歇式运转,孔盘式计量的全自动硬胶囊充填…

药用高纯度制氮机 QCN

药用高纯度制氮机 QCN性能特点药用高纯度制氮机 QCN适用…

当前位置: 首页 > 关于我们 > 社会责任

楚天飞云社会责任报告

一、完善制度,构建民主管理模式

楚天飞云现拥有职工代表大会制度等多种民主管理制度,并不断完善现有管理制度,力求做到权责明确、管理科学。定期召开职工代表大会,使全体职工能参与管理,保障职工的民主权利;健全民主管理档案,定期向全体职工通报各项工作的落实情况及存在的问题;在职代会上审议公司规章制度,特别是涉及职工切身利益的奖惩办法、福利等工作规章制度向职工公开,重大事项即时公开等。

二、拒绝歧视,避免多种就业标准

在涉及聘用、报酬、晋升等事项上,楚天飞云坚决杜绝各种形式的歧视,如种族、社会等级、身体残疾、性别歧视等。公司现有员工老、中、青比例与男女比例均处在协调状态,既有高学历的技术开发与管理人员,也有学历较低的一线普工,为就业者提供一个平等的就业机会。

三、诚信经营,坚持公开透明发展

诚信是楚天飞云企业文化的基石之一,也是企业生存的必守法则。楚天飞云从管理诚信、市场诚信、财务诚信、道德诚信等多方面着力打造诚信经营企业。在内,诚信管理,对员工负责,保护员工的合法权益,按规定为员工提供各种福利等;在外,对广大投资者负责,及时进行信息披露,坚持公开透明发展,保护投资者的合法权益。守合同重信用,杜绝合同欺诈,把诚信为本作为楚天飞云的应有之道,依靠诚信文化建设,促进诚信经营,树立楚天科技良好的社会形象。

四、以人为本,创建和谐劳资关系

楚天飞云现有员工队伍中,有较多人来自省内各大中型企业的下岗工人与干部,每年接收和安置一批大学毕业生、退伍军人和在外省打工的返湘人员,为大家解决就业、社保等问题。楚天飞云倡导“温和健康的人际关系”,营造一种“健康、和谐、平等、发展”的环境,并把建立温和健康的人际关系作为企业文化的重要内容.

五、严格要求,注重职业健康与安全

为保障员工在工作过程中的安全与健康,楚天飞云在技术、设备、组织制度和教育等方面采取了相应措施。各车间每天进行车间安全及五常检查自查,安委会组织定期抽查;新员工入职时,进行相关的安全知识培训,确保安全意识人人有;采取适当措施,最大限度的降低工作环境中的危害隐患,以避免在工作中发生事故而危害健康。在注重企业经济发展的同时,注重企业社会责任制度的建立。

六、绿色发展,坚持可持续发展战略

楚天飞云始终站在全局立场上,紧跟国家发展战略大局,坚持可持续发展。在绿色发展方面,坚决杜绝生产污染严重的产品,主动选择开发高效、节能、清洁无污染的产品;在节约资源方面,各部门联动制定了详细的计划进行资源节约,在一定程度上杜绝了资源浪费,节省了生产成本;在管理过程中,将可持续发展战略的思想纳入企业的生产管理、质量管理和营销管理等各个方面,建立科学合理的清洁生产管理制度。通过多种方式节能降耗实现和创造利润,增强企业的竞争力。

七、用心公益,争做社会责任典范

楚天飞云追求企业的发展与整个社会共存共赢,积极履行社会责任,支持公益事业。对内,公司通过“1+1”爱心基金等方式,帮扶困难职工及其家庭。对外,捐款支持灾区重建、贫困乡村建设、敬老院建设,支助寒门学子升学,辅导职业院校及高校学生就业并提供实习机会,帮助与指导青年创业等等,争做社会责任典范。